ヤングコーンのバター醤油焼き
料理紹介
ヤングコーンを見かけると買わずにいられません!
旬が短いので見かけたら、必ず買います。
簡単で美味しい一品です。
材料
- ヤングコーン 8本位
- 水 大さじ2
- バター 5グラム
- 醤油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1.
ヤングコーンの皮とヒゲを剥く。
- 2.
小さめのフライパンに、ヤングコーンと水を入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸す。
- 3.
蓋を開けて、水分を飛ばしたら、軽く塩を振り、バターと醤油を加えて絡める。
ワンポイントアドバイス
皮を剥くと小さくなりますが、この時期だけの美味しさを楽しみにしています。
新鮮な方が美味しいので、買ったらなるべくその日に調理します。
記事のURL:
- (ID: r1282143)
- 2018/06/03 UP!