ヤングコーンのバター醤油焼き レシピ

ヤングコーンのバター醤油焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヤングコーンを見かけると買わずにいられません!
旬が短いので見かけたら、必ず買います。
簡単で美味しい一品です。

材料

  1. ヤングコーン 8本位
  2.  大さじ2
  3. バター 5グラム
  4. 醤油 適量
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    ヤングコーンの皮とヒゲを剥く。

  2. 2.

    小さめのフライパンに、ヤングコーンと水を入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸す。

  3. 3.

    蓋を開けて、水分を飛ばしたら、軽く塩を振り、バターと醤油を加えて絡める。

ワンポイントアドバイス

皮を剥くと小さくなりますが、この時期だけの美味しさを楽しみにしています。
新鮮な方が美味しいので、買ったらなるべくその日に調理します。

記事のURL:

  • (ID: r1282143)
  • 2018/06/03 UP!

他のコーンのレシピ(31,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヤングコーンのバター醤油焼き | レシピブログTOP