ココナツ豆乳甘酒プリン
甘酒はニガテなのに、これならおいしい!とママ友や家族に好評でした!
料理紹介
甘酒とココナツミルクの相性がバツグン!お鍋1個でできるお手軽でヘルシーなスイーツです。
材料
- ココナツミルク 50g
- 豆乳 150g
- 甘酒 100g
- 砂糖 大さじ2
- アガー 大さじ2
- フルーツ 適宜
- ジャム 適宜
作り方
- 1.
鍋に材料をすべて入れて、泡だて器でよく混ぜる。中火にして混ぜながら沸騰させる。
- 2.
型に入れて冷ます。
- 3.
グラスに盛り付け、ジャムやフルーツをトッピングしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
アガーは海藻が原料の凝固材。製菓材料店などで売っています。
甘酒は市販のもので代用できます。砂糖無添加、米・米麹だけで作られたものがおススメです。ポットで作る甘酒の作り方
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/764459
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/2692644
- (ID: r772499)
- 2014/07/01 UP!