ココナツ豆乳甘酒プリン レシピ

ココナツ豆乳甘酒プリン
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
発酵家族さん
発酵家族さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと
甘酒はニガテなのに、これならおいしい!とママ友や家族に好評でした!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

甘酒とココナツミルクの相性がバツグン!お鍋1個でできるお手軽でヘルシーなスイーツです。

材料

  1. ココナツミルク 50g
  2. 豆乳 150g
  3. 甘酒 100g
  4. 砂糖 大さじ2
  5. アガー 大さじ2
  6. フルーツ 適宜
  7. ジャム 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に材料をすべて入れて、泡だて器でよく混ぜる。中火にして混ぜながら沸騰させる。

  2. 2.

    型に入れて冷ます。

  3. 3.

    グラスに盛り付け、ジャムやフルーツをトッピングしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

アガーは海藻が原料の凝固材。製菓材料店などで売っています。
甘酒は市販のもので代用できます。砂糖無添加、米・米麹だけで作られたものがおススメです。ポットで作る甘酒の作り方
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/764459

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/2692644

  • (ID: r772499)
  • 2014/07/01 UP!

他の甘酒のレシピ(7,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココナツ豆乳甘酒プリン | レシピブログTOP