じゃがいものおかか炒め レシピ

じゃがいものおかか炒め
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
発酵家族さん
発酵家族さん
  •     家族
  •    普段の食卓
じゃがいも好きな子供がたくさんおかわりしてくれました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当にも普段のおかずにも。香ばしいかつお節がキメ手です!

材料

  1. じゃがいも 150g(約小2個)
  2. かつおパック 1袋(4~5g)
  3. にんにくスライス 2切れ
  4.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮つきのまま千切りにしてザルに入れ、流水で洗い水気を切る。

  2. 2.

    にんにくスライス、かつおパック、油をフライパンに入れ、弱火にする。

  3. 3.

    にんにくとかつお節のいい香りがでたらじゃがいも、塩を入れ中火で炒める。

ワンポイントアドバイス

かつお節はにんにくと一緒に弱火でカリカリになるまで炒めるのがポイント。香ばしい香りがアトを引く味になります。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/2686264

  • (ID: r769886)
  • 2014/06/27 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいものおかか炒め | レシピブログTOP