鶏モモ肉とごぼうのキッシュロレーヌ レシピ

鶏モモ肉とごぼうのキッシュロレーヌ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
とまとさん
とまとさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単キッシュロレーヌ
ごぼうと鶏肉で作ってみました
20×8×6の大きさのパウンド型二本分です

材料

  1. だししょうゆ 大さじ1/2
  2. コンソメキューブ 1個
  3. 鶏もも肉 一枚
  4. ごぼう 太いもの一本
  5. ズッキーニ 1/2本
  6. ハーブソルト 適宜
  7.  3個
  8. バター 大さじ1
  9. 黒胡椒 適宜
  10. 牛乳 1カップ
  11. 小麦粉 大さじ1
  12. ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    具材

    鶏肉は一口大に切り切る

    ごぼうは筑前煮に入れるように乱切りにする

    フライパンで上記を炒める

    ハーブソルトで味をつける

    水とコンソメの素を入れて柔らかくなるまで煮詰める

    香りづけにバターを入れる

    ※20×8×6の大きさのパウンド型二本分

    ボールに卵3個
    牛乳1カップ
    だししょうゆ
    小麦粉大さじ1
    を混ぜ合わせる

    そこへ調理した具材と
    ピザ用チーズをあわせ
    パウンド型へ流し入れる

    輪切りにしたズッキーニ
    を上に並べる

    170度オーブンで40分焼成

ワンポイントアドバイス

鶏肉とごぼうは大きめに切ると食感が楽しめます

記事のURL:

  • (ID: r1279986)
  • 2018/05/25 UP!

他のごぼうのレシピ(28,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏モモ肉とごぼうのキッシュロレーヌ | レシピブログTOP