エビと卵のショートパスタby nickyさん
【料理紹介】
小エビに卵、たっぷりのパセリを加えて、ショートパスタを炒めました♪
|
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
小エビ |
20尾ほど |
卵 |
2個 |
パセリみじん切り |
大さじ2杯 |
塩 |
小さじ1/3 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ショートパスタ |
200g |
|
【作り方】
- ショートパスタ(フジッリなど)200gをゆでる(塩1%).
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて小エビを炒める. 中火で1分ほどでよい.
- 溶き卵2個分を流し入れ、箸でかき混ぜてスクランブルエッグにする. パセリをみじん切りにして、加える. サッと炒めたら塩小さじ1/3を振る.
- ゆであがったパスタをザルにあけて水を流し、3に加えて混ぜ合わせる.
【ワンポイントアドバイス】
パスタはマカロニなど、お好みで!