エビと卵のショートパスタby nickyさん

【料理紹介】

小エビに卵、たっぷりのパセリを加えて、ショートパスタを炒めました♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小エビ 20尾ほど
2個
パセリみじん切り 大さじ2杯
小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1
ショートパスタ 200g

【作り方】

  1. ショートパスタ(フジッリなど)200gをゆでる(塩1%).
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて小エビを炒める. 中火で1分ほどでよい.
  3. 溶き卵2個分を流し入れ、箸でかき混ぜてスクランブルエッグにする. パセリをみじん切りにして、加える. サッと炒めたら塩小さじ1/3を振る.
  4. ゆであがったパスタをザルにあけて水を流し、3に加えて混ぜ合わせる.

【ワンポイントアドバイス】

パスタはマカロニなど、お好みで!