玉ねぎたっぷりココット レシピ

玉ねぎたっぷりココット
この記事をお気に入りに追加する 161 おいしそう! 59
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

朝ごはんは玉ねぎたっぷりのココットにしました
パン粉も入れるので、主食も兼ねて.
表面は香ばしく~中はトロトロの生地にシャキシャキの玉ねぎが絡みます!

材料

  1. 玉ねぎ     1個
  2. パン粉     1/2カップ
  3. 塩        小さじ1/4
  4. コショウ    一振り
  5. 卵        2個
  6. 牛乳      1カップ
  7. ピザ用チーズ    40g
  8. オリーブオイル   小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを大き目のみじん切りにする.

  2. 2.

    オリーブオイル小さじ1/2をフライパンに入れ、中火で玉ねぎを炒める. 透明がかるまで、3~4分.

  3. 3.

    パン粉1/2カップを加えて混ぜながら1分炒め、塩小さじ1/4、コショウを振りかけて混ぜる.

  4. 4.

    耐熱皿に3を入れる.

  5. 5.

    チーズをのせる.

  6. 6.

    ボールに卵2個と牛乳1カップを入れ、泡だて器でよく混ぜる.

  7. 7.

    6を5に流し込み、グリルで15分焼く.

ワンポイントアドバイス

これにサラダやフルーツを添えればモーニングセットに!

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/theme9-10039538274.html

  • (ID: r420988)
  • 2012/05/02 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,253件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎたっぷりココット | レシピブログTOP