豚薄切りは室温に戻す. 広げて並べ、セージ一振りと塩小さじ1/5を全体にふりかける. 片面だけでよい.
アスパラ6本は固い部分を除いて、ハカマを取る.
アスパラを肉で巻く. 塩を振った面は内側に.
フライパンで焼く. 油はひかない. 時々転がしながら、焼き色を付ける.
合計で7~8分焼けば出来上がり.
写真ではパウンドケーキに合わせました. ほか、カップケーキやパンにも合います. 添えたヨーグルトにはバナナチップを付けました.
記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/theme7-10039538274.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑セージで簡単ソーセージ風味☆アスパラスティックの朝ごはん | レシピブログTOP