塩麹チキンのマヨ焼きサンド レシピ

塩麹チキンのマヨ焼きサンド
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 18
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

塩麹に2日間付け込んだチキンは、焼いてもプリプリで深い味わいです.さらにマヨネーズで焼いて、コクを出します.

材料

  1. 鶏もも肉    1/2枚
  2. 塩麹       大さじ1
  3. マヨネーズ   小さじ1
  4. 食パン6枚切り   3枚
  5. レタス         適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉1/2枚を3~4個に切り、ビニール袋に入れて塩麹大さじ1を加える. もみ込んで、ビニール袋の口を閉じて冷蔵庫で2日間置く.

  2. 2.

    フライパンを弱火で熱し、2の鶏肉、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ、じっくり焼く.

  3. 3.

    時々裏返し、合計で10分ほど焼く. 上から抑えた時に柔らかく沈み込むようならまだ焼けていない. 程よく弾力が感じられたらOK.

  4. 4.

    食パンをトーストし、レタスと鶏肉を乗せる.

ワンポイントアドバイス

焼くときは焦げやすいので、弱火でじっくり!

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11148165459.html

  • (ID: r370503)
  • 2012/01/28 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹チキンのマヨ焼きサンド | レシピブログTOP