キャベツとひき肉のスープ レシピ

キャベツとひき肉のスープ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 9
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

シンプルに塩で味付けしたスープです.
朝にぴったりの優しい味わいです.

材料

  1. 合いびき肉    100g
  2. キャベツ     1/8個
  3. 塩       小さじ2/3
  4. 水         600cc

作り方

  1. 1.

    キャベツ1/8個を千切りにする.

  2. 2.

    鍋にお湯600ccを沸かし、キャベツを入れる. 中火で5分煮る.

  3. 3.

    フライパンにひき肉を入れ、ほぐしながら炒める.

  4. 4.

    肉の色が変わったら、2に加える. 塩小さじ2/3を加え、弱火で5分煮る.

ワンポイントアドバイス

キャベツは細く切るほうが時短になります.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11141591212.html

  • (ID: r367022)
  • 2012/01/21 UP!

他のキャベツのレシピ(91,454件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとひき肉のスープ | レシピブログTOP