カボチャとショートパスタのチーズソース レシピ

カボチャとショートパスタのチーズソース
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 26
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ホクホクカボチャとチーズが絡む、ショートパスタの朝ごはんです♪

材料

  1. ショートパスタ(スピラーリ)   100g
  2. カボチャ(大)   1/10個
  3. シュレッドチーズ(パルミジャーノ)   1カップ
  4. 牛乳   50cc
  5. 塩   小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    お湯を1リットル沸かし、塩小さじ1杯を入れる. ショートパスタ100gを加えて5分煮る.

  2. 2.

    その間にカボチャの皮をむいて3mm位の薄切りにする. 1に入れる.

  3. 3.

    さらに5分ゆで、ザルにあける.

  4. 4.

    パスタとカボチャを鍋に戻し、熱いうちにシュレッドチーズ1カップを加えて良く混ぜる. カボチャは自然に崩れる.

  5. 5.

    チーズが溶けたら、牛乳50ccを加えて良く混ぜ、さらに塩小さじ1/3も入れて混ぜる.

ワンポイントアドバイス

クリーミーさを増したいときは、牛乳とチーズを増やします.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11109129921.html#main

  • (ID: r352365)
  • 2011/12/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャとショートパスタのチーズソース | レシピブログTOP