エビと卵のショートパスタ レシピ

エビと卵のショートパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

小エビに卵、たっぷりのパセリを加えて、ショートパスタを炒めました♪

材料

  1. 小エビ 20尾ほど
  2.  2個
  3. パセリみじん切り 大さじ2杯
  4.  小さじ1/3
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. ショートパスタ 200g

作り方

  1. 1.

    ショートパスタ(フジッリなど)200gをゆでる(塩1%).

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて小エビを炒める. 中火で1分ほどでよい.

  3. 3.

    溶き卵2個分を流し入れ、箸でかき混ぜてスクランブルエッグにする. パセリをみじん切りにして、加える. サッと炒めたら塩小さじ1/3を振る.

  4. 4.

    ゆであがったパスタをザルにあけて水を流し、3に加えて混ぜ合わせる.

ワンポイントアドバイス

パスタはマカロニなど、お好みで!

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11037605571.html

  • (ID: r307859)
  • 2011/10/10 UP!

他のパスタのレシピ(64,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビと卵のショートパスタ | レシピブログTOP