ホウレンソウのすいとんスープ レシピ

ホウレンソウのすいとんスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 15
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ホウレンソウのスープで作る、洋風すいとんです!
簡単だけど栄養たっぷり♪
寒い季節に活躍しそうです.

材料

  1. ホウレンソウ 2/3把
  2. ベーコン 60g
  3. すいとん粉 300cc(3/4カップ)
  4. 牛乳 200cc
  5.  200cc+150cc
  6.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ホウレンソウを洗ってゆでる. 沸騰したお湯で2分. ザルにあけてから水に1分さらす. 絞っておく.

  2. 2.

    鍋に200ccのお湯を沸かす. すいとん粉300ccと水150ccを混ぜる. スプーンでお湯に落としていく.

  3. 3.

    すいとんが浮いてきたら、一口大に切ったベーコンを入れ、弱火で2分ゆでる.

  4. 4.

    1のホウレンソウを牛乳と一緒にフードプロセッサーにかけ、滑らかにする. 

  5. 5.

    4を3に入れて、塩こさじ1/2を加える.

ワンポイントアドバイス

(もしくは小麦粉と片栗粉を5:1)

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11030770036.html

  • (ID: r302538)
  • 2011/09/27 UP!

他のホウレンソウのレシピ(2,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホウレンソウのすいとんスープ | レシピブログTOP