超時短☆エノキとねぎの醤油みりん焼き
料理紹介
大幅に寝坊したの5分でできる朝ごはんを作りました.
たらこを添えれば、小さな丼の出来上がりです!
材料
- たらこ 2房
- ネギ 2本
- えのき 1/2袋
- みりん 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1.
たらこは3つに切っておく.
えのき1/2袋は石突を取り、半分に切る. ねぎは3㎝位の長さに切る.
- 2.
油をひかない弱火のフライパンにえのきを入れて1分炒め、さらにネギも加えて1分炒める. 酒小さじ2、みりん大さじ1、醤油小さじ2を加えて1分強火で加熱する.
- 3.
盛り付ける.
- (ID: r298336)
- 2011/09/22 UP!