タコとオリーブのトマトリゾット レシピ

タコとオリーブのトマトリゾット
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

タコとオリーブの入った、あっさり目のリゾットです!
調理時間は短く、朝ごはんにぴったりです♪

材料

  1. ゆでタコ(小さ目) 足5本分(切って1カップ分くらい)
  2. トマト 1個
  3. タマネギ 1/4個
  4. ブラウンマッシュルーム 6個
  5. 黒オリーブ(缶詰) 9個
  6. オリーブオイル 小さじ2
  7. ご飯 茶わん3杯分
  8. パセリ(粉末) 適量
  9.  小さじ2/3

作り方

  1. 1.

    タマネギ1/4個を縦の薄切りにする. タコを1.5cm位に切る. トマトは1.5cm位にざく切りにする. マッシュルーム6個は十字に切る.

  2. 2.

    オリーブオイル小さじ2杯を入れたフライパンで、タマネギをしんなりするまで炒める.

  3. 3.

    タコも加え、サッと炒める. すぐにトマトとオリーブを入れる.

  4. 4.

    2分ほど炒めたら、お湯800ccを加える. 塩小さじ2/3を加え、煮立ったら、マッシュルームを加えて混ぜる.

  5. 5.

    ご飯茶わん3杯分を入れる. 混ぜて、2分加熱したら出来上がり. 盛り付けてから、パセリをふる.

ワンポイントアドバイス

ちょっと濃厚にしたい日は、粉チーズをかけても良いです.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11010341016.html

  • (ID: r291574)
  • 2011/09/07 UP!

他のたこのレシピ(15,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコとオリーブのトマトリゾット | レシピブログTOP