キウイのさっぱりシャーベット レシピ

キウイのさっぱりシャーベット
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
のーさんさん
のーさんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴールドキウイが少し熟れすぎてしまいました。
甘すぎと食感ダウンのキウイを復活させるため、レモンシロップを加えてさっぱり爽やかなシャーベットにしました。
チュウハイ用のレモンシロップが余っていたので、それをなんとか使いたくて考えました

材料

  1. キウイ 2個
  2. レモンシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キウイ2個を角切りにして、スプーンの背で食感が残るくらいにしてつぶします

  2. 2.

    レモンシロップを加え、混ぜます。

  3. 3.

    冷凍可能な容器に入れて冷凍庫で冷やし、二時間おきぐらいにかき混ぜます

ワンポイントアドバイス

レモンシロップが酸っぱすぎる場合は蜂蜜を加えるとおいしいです。

記事のURL:http://nosan0523.exblog.jp/15047806/

  • (ID: r260524)
  • 2011/07/02 UP!

他のレモンのレシピ(97,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キウイのさっぱりシャーベット | レシピブログTOP