キウイと大葉のフレッシュジュース レシピ

キウイと大葉のフレッシュジュース
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

キウイの酸味と大葉の香りが爽やかで、見た目もとても鮮やかなキウイ色のジュースです。
多くのビタミンを合わせ持っており、紫外線の強くなる春にむけて、美白や老化防止にもよいので、ぜひよかったら、作ってみてください!

材料

  1. キウイ 90g (1個)
  2. 大葉 3枚
  3.  90ml
  4. はちみつ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    キウイは横半分に切り、スプーンで果肉を取り出す。

  2. 2.

    ミキサーに1とシソの葉を小さくちぎって入れ、攪拌する。

ワンポイントアドバイス

・しその葉は筋が残りやすいので小さくちぎる。
・キウイは攪拌すると種から苦みが出るので、しその葉と水をよく混ぜた後で加え、軽く攪拌するとよい。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2012/03/ok_2.html

  • (ID: r417991)
  • 2012/04/25 UP!

他のキウイのレシピ(6,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キウイと大葉のフレッシュジュース | レシピブログTOP