パセリと青りんごの豆乳ジュース レシピ

パセリと青りんごの豆乳ジュース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

爽やかで甘酸っぱい青りんごと、ほろ苦いパセリがほどよマッチしたドリンクです。
豆乳で割ることで、まったり濃厚なのに、後味はさっぱり、とても飲みやすいジュースに仕上がります。

材料

  1. パセリ 15g(1枝ぐらい)
  2. 青りんご 1/4個
  3. 豆乳・水  各50ml(豆乳100mlでもよい)
  4. はちみつ 小さじ1
  5. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    パセリは一口大にちぎり、青リンゴは一口大に切る。

  2. 2.

    全ての材料をミキサーに入れ、攪拌する。

ワンポイントアドバイス

・パセリが苦手な方は、パセリの量を少なめに。
まずパセリ半分の量で作り、味見をしてからお好みの量を加えるとよい。
・青りんごの量を多めに加えると、まったりと甘みも増し、飲みやすくなる。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2011/10/post_277.html

  • (ID: r415783)
  • 2012/04/21 UP!

他のパセリのレシピ(54,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パセリと青りんごの豆乳ジュース | レシピブログTOP