白ワインとフルーツのゼリー レシピ

白ワインとフルーツのゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

白ワインを使った、彩りが美しいフルーツゼリーです。
週末のブランチやパーティーの前菜、ワインやシャンパンなどにいかがでしょう。

材料

  1. 白ワイン 100ml
  2.  100ml
  3. グラニュー糖 50g

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    大きめのボウルに氷水を用意しておく。

  2. 2.

    お好みのフルーツを一口大に切る。

  3. 3.

    (ゼリーを作る)
    鍋に白ワイン、水、グラニュー糖、レモン汁を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。水気を切った板ゼラチンを加えてよく混ぜ、ボウルに移す。

  4. 4.

    3を氷水を入れたボウルにいれ、冷ます。

  5. 5.

    フルーツと2を大きめの型に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。フォークで線を入れるように削り、器に入れる。

ワンポイントアドバイス

お酒が苦手な方やお子さんには、火を入れるときに、
アルコール分をよく飛ばすと、食べやすくなります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2011/08/post_269.html

  • (ID: r414516)
  • 2012/04/19 UP!

他のワインのレシピ(72,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白ワインとフルーツのゼリー | レシピブログTOP