にんじん納豆オムレツ 海苔風味 レシピ

にんじん納豆オムレツ 海苔風味
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パラッと散らした海苔と納豆の風味がグッドのオムレツ。

材料

  1. にんじん・・・ 1/4本
  2. 卵・・・ 2個
  3. 納豆・・・ 1/2パック
  4. 豆乳・・・ 大さじ2
  5. バター・・・ 小さじ1
  6. しょうゆ(納豆のたれでもOK) 小さじ1
  7. 塩・コショウ 少々
  8. <豆乳ソース(お好みで)>豆乳  大さじ4
  9. <豆乳ソース(お好みで)>白だし  大さじ2
  10. <豆乳ソース(お好みで)>水溶きかたくり粉  大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんを一口大にカットし、ミキサーで撹拌する。

  2. 2.

    卵を溶き、1のにんじん、豆乳を混ぜ合わせ、塩・コショウをする。

  3. 3.

    フライパンを中火で熱し、バターを入れる。半分溶けたら、2を入れる。

  4. 4.

    全体が半熟状になったら、しょうゆを入れ、菜箸でざっとかき混ぜる。

  5. 5.

    真ん中に納豆を入れ、三日月型にカタチを整えて、器に盛ってできあがり。

  6. 6.

    *お好みで、豆乳ソースをかける。

ワンポイントアドバイス

・オムレツは、卵が半熟になったら、菜箸でざっとかき混ぜ、いったん火をとめる。
楕円状にカタチを整え、再び弱火で表面を固め、
お皿にもってできあがり。
・バターのみでは、焦げそうな場合、オリーブオイルを足すと、キレイな黄色に仕上がる。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/01/post_6.html

  • (ID: r269269)
  • 2011/07/23 UP!

他の豆乳のレシピ(39,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじん納豆オムレツ 海苔風味 | レシピブログTOP