にんじんを一口大にカットし、ミキサーで撹拌する。
卵を溶き、1のにんじん、豆乳を混ぜ合わせ、塩・コショウをする。
フライパンを中火で熱し、バターを入れる。半分溶けたら、2を入れる。
全体が半熟状になったら、しょうゆを入れ、菜箸でざっとかき混ぜる。
真ん中に納豆を入れ、三日月型にカタチを整えて、器に盛ってできあがり。
*お好みで、豆乳ソースをかける。
・オムレツは、卵が半熟になったら、菜箸でざっとかき混ぜ、いったん火をとめる。
楕円状にカタチを整え、再び弱火で表面を固め、
お皿にもってできあがり。
・バターのみでは、焦げそうな場合、オリーブオイルを足すと、キレイな黄色に仕上がる。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/01/post_6.html