ミントアイス レシピ

ミントアイス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

牛乳にキャンディー、チョコを入れて、固めるだけの超かんたんアイス。

材料

  1. ミルクキャンディー(ハッカ、イチゴ、オレンジでもOK) 14個
  2. 牛乳 150ml
  3. 生クリーム 80ml
  4. チョコチップ 大さじ1
  5. 砕いたハッカ飴 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャンディーをビニール袋に入れ牛乳を注ぎ一晩置く。

  2. 2.

    1が溶けたら、生クリーム、チョコチップ、砕いたハッカ飴を入れ、混ぜ合わせ、冷凍する。

  3. 3.

    2が固まったら、スプーンで全体を混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

2の工程で、空気を入れながら、よく混ぜ合わせると、ふわっとした食感のアイスができる。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/06/post_32.html

  • (ID: r269232)
  • 2011/07/23 UP!

他のチョコのレシピ(42,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミントアイス | レシピブログTOP