冷製バジル&トマト素麺 レシピ

冷製バジル&トマト素麺
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パスタより、低カロリーで、消化もよい、イタリアン素麺!

材料

  1. 素麺  2束
  2. トマト  1個
  3. バジル  5枚
  4. オリーブオイル  大さじ2
  5. ケッパー  大さじ1
  6. 塩  少々
  7. ブラックペッパー  少々
  8. オリーブ  4個
  9. ニンニクのチューブ  小さじ2
  10. なめ茸  大さじ3

作り方

  1. 1.

    トマトはヘタを取り、ひとくち大にカットする。

  2. 2.

    バジルは、飾り用の2枚を残し、手で食べやすい大きさにちぎる。

  3. 3.

    ボウルでトマト、ケッパー、オリーブ、ニンニク、オリーブ油、バジル、塩を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  4. 4.

    たっぷりの熱湯に素麺を入れ、指定時間ゆでる。

  5. 5.

    ザルに上げ、冷水でもむように洗って麺を締め、水気を切り、オリーブ油、塩をからめる。

  6. 6.

    3に5を混ぜ合わせ、器に盛り、なめ茸、ブラックペッパー、バジルの葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

お味噌汁やゴマだれ、サラダにしたりなど、 他にも素麺バリエーションを楽しんで!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/07/post_34.html

  • (ID: r269227)
  • 2011/07/23 UP!

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