クリームチーズは常温に置き柔らかくしておく。
クッキーはビニール袋に入れ、細かく砕く。
砕いたクッキーに、電子レンジで溶かしたバターを加え混ぜ合わせる。
3を2つに分け、パットに添って平らに敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める。
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで加熱し、しっかり水気をきり、網にとおす。
ボウルにクリームチーズ、半分の量の砂糖のを加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
5の豆腐にヨーグルトを加え、残りの砂糖、卵、6も加えて混ぜる。
7を半分にわけ、片方の生地にラムレーズンを加え混ぜ合わせる。
8を4の下地の上に流し入れ、表面を平らにし、予熱150℃のオーブンに入れて、焦げ目がつかない程度に、軽く焼き、冷蔵庫で冷やし固める。
パットがない場合は、アルミホイルでカタチを作ってもOK。
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