鍋に水、粉寒天を入れ煮溶かしコーヒーを入れる。器に入れ冷やし固める。
1と同様に、鍋に紅茶、粉寒天を入れ煮溶かしキャラメルシロップを入れる。器に入れ冷やし固める。
1と2をフォークで表面に筋をつけ、スプーンで容器にすくい入れる。
キャラメルシロップは、飴のキャラメルを少量の水で煮溶かしたものでもよい。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/11/post_51.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑キャラメル珈琲ゼリー | レシピブログTOP