キャラメル珈琲ゼリー レシピ

キャラメル珈琲ゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

余ったコーヒーゼリーに、紅茶風味のキャラメルゼリーをあわせた2層ゼリー。

材料

  1. <コーヒーゼリー>インスタントコーヒー 大さじ3
  2. <コーヒーゼリー>水 200ml
  3. <コーヒーゼリー>粉寒天 2g
  4. <キャラメルゼリー>キャラメルシロップ 大さじ1
  5. <キャラメルゼリー>紅茶 100ml(薄め)*風味程度
  6. <キャラメルゼリー>粉寒天 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に水、粉寒天を入れ煮溶かしコーヒーを入れる。器に入れ冷やし固める。

  2. 2.

    1と同様に、鍋に紅茶、粉寒天を入れ煮溶かしキャラメルシロップを入れる。器に入れ冷やし固める。

  3. 3.

    1と2をフォークで表面に筋をつけ、スプーンで容器にすくい入れる。

ワンポイントアドバイス

キャラメルシロップは、飴のキャラメルを少量の水で煮溶かしたものでもよい。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/11/post_51.html

  • (ID: r268779)
  • 2011/07/22 UP!

他のゼリーのレシピ(16,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャラメル珈琲ゼリー | レシピブログTOP