あんこ玉 レシピ

あんこ玉
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目は、どれも、小豆色。でも、中身は?というと、イチゴにキウイ、ごはんやお餅、ライアンズや干しぶどうなど!

材料

  1. こしあん 80g~100g
  2. イチゴ 1粒
  3. キウイ(角切り) 1/2個
  4. ごはん・餅 各30g
  5. すりゴマ(飾り用) 適量
  6. あればピーナッツ・クルミ・ドライアンズ等 適量

作り方

  1. 1.

    あんこ玉に入れる中身を一口大にカットする。

  2. 2.

    あんこは、ほぼ同じ大きさになるように、手のひらで丸くまとめる。

  3. 3.

    あんこ玉を手に取り、好みの中身を真ん中に入れて丸め、真ん中にすりゴマを飾る。

ワンポイントアドバイス

パーティで楽しめる一品です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2007/01/post_57.html

  • (ID: r268770)
  • 2011/07/22 UP!

他のあんこのレシピ(7,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あんこ玉 | レシピブログTOP