ほろ苦抹茶ミルク  レシピ

ほろ苦抹茶ミルク 
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

抹茶に加えコーヒー、ほろ苦さをミルクにプラスして、三温糖でちょっぴりスイートに!ホットミルクのアレンジです。

材料

  1. 豆乳OR牛乳   200ml 
  2. 熱湯  大さじ1
  3. 抹茶  小さじ1
  4. インスタントコーヒー  小さじ1
  5. お好みで三温糖  小さじ1

作り方

  1. 1.

    インスタントコーヒー、抹茶を器に入れ、熱湯でダマが残らないように溶く。

  2. 2.

    1に豆乳を加え、レンジで約90秒加熱し、混ぜ合わせ、お好みで三温糖を加える。

ワンポイントアドバイス

コーヒーの変わりにキナコ(小さじ2)を入れると香ばしい味わいに!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/09/post_148.html

  • (ID: r268221)
  • 2011/07/21 UP!

他のミルクのレシピ(27,941件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほろ苦抹茶ミルク  | レシピブログTOP