水にゼラチンを振り入れてふやかす。
小鍋に赤ワインを入れ、でゆっくり煮立たせ、水、砂糖も加え煮溶かす。
2に1のゼラチンを加え混ぜ合わせ、鍋底を氷水に当て粗熱を取り、器に入れて冷蔵庫で冷やす。
器の中に、ブドウ、イチゴ、サクランボなど、お好みのフルーツを入れてもよいですね。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/09/post_149.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑赤ワインで作るほろ酔いゼリー | レシピブログTOP