キウイは半分にカットし中身をスプーンでくりぬき、ミキサーで攪拌し、氷を入れたグラスに注ぎ、ライムを搾る。
甘さが足りない場合は、お好みでハチミツか練乳を加える。
さっぱりしたい場合は、炭酸や水+リンゴ酢(小さじ2)、ヨーグルトを加えても美味しい! キウイを1個使い、牛乳(100ml)で攪拌しても!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/05/post_185.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ライム風味のキウイジュース | レシピブログTOP