はちみつ大根 レシピ

はちみつ大根
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

大根はすりおろし器でおろすと辛いですが、不思議と、ミキサーで攪拌するとまろやかに!ビタミンたっぷり、大根ジュース。

材料

  1. 大根  100g
  2. 水   100ml
  3. はちみつ  小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    大根は一口大に切り、全ての材料をミキサーで攪拌する。

ワンポイントアドバイス

作ったらすぐ飲むのが鉄則。5分も経つと段々辛味と苦味がまし、飲みにくいジュースになってしまいます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2010/03/post_216.html

  • (ID: r267841)
  • 2011/07/20 UP!

他の大根のレシピ(90,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はちみつ大根 | レシピブログTOP