青汁ジュース レシピ

青汁ジュース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ゴクゴク飲めるおいしい青汁です。冬が旬の葉野菜、小松菜にりんご、グレープフルーツをミックスしました。

材料

  1. 小松菜  1束(30g)
  2. りんご  100g
  3. グレープフルーツ 果汁100ml(市販100%ジュースでも可)

作り方

  1. 1.

    小松菜、りんごは一口大に切る、グレープフルーツは半分に切り、スクイザーで絞る。

  2. 2.

    全ての材料をミキサーで攪拌する。

ワンポイントアドバイス

小松菜は葉のみ使うと飲みやすいです。また、ミキサーで攪拌途中でいれると、苦味が出にくくなります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2011/02/post_253.html

  • (ID: r267145)
  • 2011/07/19 UP!

他の小松菜のレシピ(28,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青汁ジュース | レシピブログTOP