イチゴとバナナのとろりんジュース レシピ

イチゴとバナナのとろりんジュース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

一口飲めば、とろっと甘くて、おいしくて、ニコッと笑顔がこぼれる一杯。やさしい甘みとねっとりした食感のバナナが、いちごの甘酸っぱさとマッチして、朝のエネルギーを欲するからだにじんわりしみわたります。

材料

  1. いちご  6個~7個
  2. バナナ  1/4本
  3. 水  100ml

作り方

  1. 1.

    いちごはヘタをとり一口大に切る。バナナは皮をむき、一口大に切る。

  2. 2.

    全ての材料をミキサーで攪拌する。

ワンポイントアドバイス

いちごがメインにしたいときは、バナナは1杯につき1/4本ほど。とろみをつける程度にすると、いちごの味を楽しめます。さらに、バナナをメインにしたいときは、1/2本程度を使い、いちごは2、3個にするとよいでしょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2011/04/post_258.html

  • (ID: r267120)
  • 2011/07/19 UP!

他のイチゴのレシピ(20,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イチゴとバナナのとろりんジュース | レシピブログTOP