~イタリア伝統料理~ 田舎風タルト レシピ

~イタリア伝統料理~ 田舎風タルト
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LCIさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ロンバルディア州の伝統料理です。小麦粉を使わず、パンの残りとアマレッティという素朴なアーモンドクッキーを使用し、また、チョコレートやカカオを入れて、大人のビターな甘さが癖になるタルトです。

材料

  1. 堅くなったパン   200g
  2. アマレッティクッキー   150g
  3. 干しブドウ   20g
  4. 松の実  20g
  5. ビターチョコレート  40g
  6. バター    20g
  7. ココア       80g
  8. 卵   1個
  9.  ひとつまみ
  10. 砂糖        80g
  11. バニラ       10滴
  12. 牛乳          150ml目安

作り方

  1. 1.

    パンを細かくして、ボールに入れ、牛乳を加える。

  2. 2.

    アマレッティを細かく砕いておく。お湯に干しブドウを浸す。

  3. 3.

    手でパンを絞って、アマレッティ、溶かしたバターと合わせて、捏ねる。

  4. 4.

    ココア、卵、牛乳、塩、砂糖、バニラ、削ったチョコレートを加える。

  5. 5.

    よく混ぜて、よく水分を切った干しブドウと松の実を加える。(松のみは上に掛けるとよい)

  6. 6.

    型にオイルを敷いて、生地を敷き、180℃に温めたオーブン1時間15分~20分焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

冷めてからも、しっとりと美味しいです。

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  • (ID: r1051567)
  • 2016/04/19 UP!

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