ミラノ風アスパラガス(アレンジ編) レシピ

ミラノ風アスパラガス(アレンジ編)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
LCIさん
LCIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ロンバルディア州の伝統的な料理です。

材料

  1. アスパラガス 1束
  2. 卵  2個 
  3. オリーブオイル  大さじ4~6
  4. 塩  小さじ1/2~1
  5. こしょう   少々

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは茎の皮を剥き、下の固いところを切り落とす。

  2. 2.

    塩ひとつまみ入れた熱湯で2-3分ゆで、冷水にとり、水気をよくきります。

  3. 3.

    卵は半熟にします。熱湯で5分ゆで、殻をむく。

  4. 4.

    熱いうちに、スプーンとフォークでくずし、塩、こしょう、オリーブオイルとあえます。

ワンポイントアドバイス

皿に、盛り付け、オリーブオイルをアスパラガスにかけます。

記事のURL:

  • (ID: r1051551)
  • 2016/04/19 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,305件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミラノ風アスパラガス(アレンジ編) | レシピブログTOP