ミラノ風アスパラガス(アレンジ編)
料理紹介
ロンバルディア州の伝統的な料理です。
材料
- アスパラガス 1束
- 卵 2個
- オリーブオイル 大さじ4~6
- 塩 小さじ1/2~1
- こしょう 少々
作り方
- 1.
アスパラガスは茎の皮を剥き、下の固いところを切り落とす。
- 2.
塩ひとつまみ入れた熱湯で2-3分ゆで、冷水にとり、水気をよくきります。
- 3.
卵は半熟にします。熱湯で5分ゆで、殻をむく。
- 4.
熱いうちに、スプーンとフォークでくずし、塩、こしょう、オリーブオイルとあえます。
ワンポイントアドバイス
皿に、盛り付け、オリーブオイルをアスパラガスにかけます。
記事のURL:
- (ID: r1051551)
- 2016/04/19 UP!