イタリア料理 牛肉のマグロソース和え レシピ

イタリア料理 牛肉のマグロソース和え
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LCIさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ピエモンテ州伝統的なお料理です

材料

  1. 牛肉  400g
  2. にんじん(小) 1本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. セロリ(小) 1本
  5. チョウジ  
  6. レモン  2片
  7.   2個 
  8. オリーブオイル 、レモン汁、白ワイン 少々
  9. ツナオイル漬け 140g
  10. アンチョビ 
  11. ケッパー  大さじ1
  12. マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    にんじん、たまねぎ、チョウジ、セロリ、レモンを入れ塩を入れ茹でる

  2. 2.

    牛肉をゆっくり1時間ほど浸ける。お肉が柔らかくなったら、冷まして薄く切る。

  3. 3.

    卵、オイル、レモンでマヨネーズを作る。白ワインを少し足して、液状にする。

  4. 4.

    ツナとアンチョビ、ケッパーを細かく切って、ミキサーに掛けてペースト状にする。

  5. 5.

    マヨネーズと和える。

  6. 6.

    お皿にお肉を盛り、ソースを上からかける。少し冷まして召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

少し冷まして召し上がれ。

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  • (ID: r1051544)
  • 2016/04/19 UP!

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