イタリア料理 牛肉のマグロソース和え
料理紹介
ピエモンテ州伝統的なお料理です
材料
- 牛肉 400g
- にんじん(小) 1本
- 玉ねぎ 1個
- セロリ(小) 1本
- チョウジ 2
- レモン 2片
- 卵 2個
- オリーブオイル 、レモン汁、白ワイン 少々
- ツナオイル漬け 140g
- アンチョビ 2
- ケッパー 大さじ1
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1.
にんじん、たまねぎ、チョウジ、セロリ、レモンを入れ塩を入れ茹でる
- 2.
牛肉をゆっくり1時間ほど浸ける。お肉が柔らかくなったら、冷まして薄く切る。
- 3.
卵、オイル、レモンでマヨネーズを作る。白ワインを少し足して、液状にする。
- 4.
ツナとアンチョビ、ケッパーを細かく切って、ミキサーに掛けてペースト状にする。
- 5.
マヨネーズと和える。
- 6.
お皿にお肉を盛り、ソースを上からかける。少し冷まして召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
少し冷まして召し上がれ。
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- 2016/04/19 UP!
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