アボガドとカマンベールチーズのコラボ レシピ

アボガドとカマンベールチーズのコラボ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

森のバターのアボガドと、チーズの女王さまのカマンベールをコラボしました。

材料

  1. アボガド 1個
  2. わさび 小さじ4分の1
  3. しょうゆ 小さじ1
  4. クレイジーソルト 2振り
  5. 黒こしょう 少々
  6. 白ワイン お好みで

作り方

  1. 1.

    アボガドは皮を向いて種を取り、すり鉢に入れ、カマンベールチーズは8等分して鉢に並べる

  2. 2.

    すり鉢のアボガドに調味料を入れてなめらかになるようにする。

  3. 3.

    1のカマンベールチーズの上に、2のディップを乗せてできあがり。かつお節を乗せてもOK♪

ワンポイントアドバイス

アボガドは完熟を使うことが大事です。

記事のURL:http://swwethouse.blog80.fc2.com/

  • (ID: r1451)
  • 2009/02/23 UP!

他のカマンベールチーズのレシピ(2,743件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボガドとカマンベールチーズのコラボ | レシピブログTOP