XO醤焼きのたれ肉詰め竹輪の磯辺揚げ レシピ

XO醤焼きのたれ肉詰め竹輪の磯辺揚げ
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TATSさん
TATSさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

XO醤焼きのたれで下味をつけた挽肉を竹輪の穴に詰めてみました。

材料

  1. 竹輪 4本
  2. 豚挽き肉 50g
  3. XO醤焼きのたれ 小1
  4. 天ぷら粉 適量
  5.  適量
  6. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    竹輪をナナメに切る。

  2. 2.

    豚挽肉にXO醤焼きのたれを混ぜて捏ねたら1の穴に詰める。(竹輪の斜面の部分にも盛るとよい)

  3. 3.

    青のりを混ぜた天ぷら液に2をくぐらせて油で揚げれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

竹輪って何気に塩分あるから下味つけた肉と相まって結構なオカズになるわ。
酒の肴にするなら軽くレモンとか搾ってもいいかな。

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
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  • (ID: r316147)
  • 2011/10/30 UP!

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