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身体にいいお酢を使ったフルーツ酢にのど越しのいい白玉だんごが良くあいます。冷たく冷やすと暑さも吹き飛びます。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:まろやかりんご酢, はちみつ, 水, キウイ, さくらんぼ…
冷めてもやわらかく、やさしい味のケチャップ炒め。お弁当のおかずに是非どうぞ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏むね肉, 油(オリーブオイル使用), ★ケチャップ, ★みりん, ●塩こしょう…
いつもの豚汁に、明太子入りすいとんを加えただけで、明太子のツブツブした食感をお楽しみ下さい。 どこか懐かしい味です。
調理時間:30分~1時間
材料:★水 , ★いりこ , ★昆布, ★干し椎茸, 豚肉…
ワンポイントのおすましたまごちゃん。 ゆで卵を用意すれば、簡単に作れます。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:卵, 海苔
甘さを控えた味噌床にラップを使って、豚ロース肉を漬け込み、弱火でじっくり焼き、お弁当箱からはみ出るぐらい豪快に盛り付けました。 ご飯が進み、...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:豚ロースしょうが焼き用, オリーブオイル, ★味噌, ★料理酒, ★みりん…
むね肉は、とろっとろ♪濃厚とんこつスープが野菜に絡んでしっかり野菜が食べられます。〆はラーメンを入れると2度美味しい
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏むね肉, にら, キャベツ, 油揚げ, 牛乳…
安い食材で、ボリューム満点食べ応えのある簡単鍋です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:油揚げ, 水菜, とろけるチーズ, 昆布, 塩…