味ぽんで作る3点おかず鍋 レシピ

味ぽんで作る3点おかず鍋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
鈴木美鈴さん
鈴木美鈴さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

安い食材で、ボリューム満点食べ応えのある簡単鍋です。

材料

  1. 油揚げ 2枚
  2. 水菜 2株
  3. とろけるチーズ 適量
  4. 昆布 3センチ角
  5.  小1/2
  6. 料理酒 大3

作り方

  1. 1.

    油揚げは熱湯をかけて、冷めたら端3ヶ所を包丁で切り広げます。

  2. 2.

    油揚げの長さにあわせて切った水菜、チーズをのせて爪楊枝でとめます。

  3. 3.

    お水を張った土鍋に、①、塩、料理酒、昆布を加えて火にかけます。

  4. 4.

    ③が沸騰したら完成。チーズが流れ出さないうちに、味ぽんにつけていただきま~す。

ワンポイントアドバイス

沸騰したら、チーズが溶け出さないうちにアツアツを頂きます。

記事のURL:http://ameblo.jp/suzu7310/entry-11394026429.html

  • (ID: r522024)
  • 2012/12/03 UP!

他のチーズのレシピ(158,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味ぽんで作る3点おかず鍋 | レシピブログTOP