揚げ出し豆腐ジュレがけ レシピ

揚げ出し豆腐ジュレがけ
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めいさん
めいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

暑い夏でも食べられる、ヘルシーなお料理です。

材料

  1. 豆腐 一丁
  2. サラダ油 大さじ3
  3. 片栗粉 適量
  4. 鰹節 適量
  5. きざみのり 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐の水を切り、縦に半分切り、横は6等分に切る

  2. 2.

    かつおぶし→片栗粉の順に、豆腐の前面に付ける

  3. 3.

    油で揚げ焼きにする

  4. 4.

    揚がったら、のりとのっけてジュレをのせる

ワンポイントアドバイス

アツアツの豆腐とひんやりジュレの組み合わせがオススメです。

記事のURL:

「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト
このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r279493)
  • 2011/08/15 UP!

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