キャベツと厚切りベーコンのコンソメミルクスープ レシピ

キャベツと厚切りベーコンのコンソメミルクスープ
この記事をお気に入りに追加する 557 おいしそう! 116
言葉さん
言葉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベーコンの旨みが溶け出たコンソメスープに、
ミルクのやさしさをプラス
眠い朝
すこしでも目が覚めますように…

材料

  1. キャベツ 2枚
  2. 厚切りベーコン 60g
  3. 固形コンソメ 1個
  4.  1カップ
  5. 牛乳 1カップ
  6. サラダ油 少々
  7. 塩 こしょう 適宜
  8. 粗挽き黒胡椒 適宜
  9. パセリのみじん切り 適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り、厚切りベーコンは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    熱したお鍋にサラダ油をひいて、厚切りベーコンを炒める。香りがでてきたらキャベツを加え炒める。

  3. 3.

    キャベツに油がまわったら水と固形コンソメを加え、弱火で固形コンソメが溶けるまで煮込む。溶けたら牛乳を加え1~2分煮て、塩こしょうで味を調える。

  4. 4.

    スープカップに盛り、粗挽き黒胡椒、パセリのみじん切りを浮かべる。

ワンポイントアドバイス

朝なのであまり濃厚なスープにならないよう、ミルクだけどサラッと頂けるメニューになってます。
厚切りベーコンは豪華なイメージ(笑)
朝からすこしでも贅沢な気分を味わいたいから、普通のベーコンではなく、厚切りベーコンを使用したい♪(笑)。

記事のURL:http://tegamii.blog103.fc2.com/blog-entry-314.html

  • (ID: r253164)
  • 2011/06/15 UP!

他のベーコンのレシピ(40,521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと厚切りベーコンのコンソメミルクスープ | レシピブログTOP