きのこのオイルポン酢漬け レシピ

きのこのオイルポン酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

オイルを加えて、少しコクをだします。
おつまみなら、大葉の千切りをのせて出すといいかも♪
わたしは明日のお弁当に入れる予定♪

材料

  1. しめじ 1パック
  2. えのき 1パック
  3. ポン酢 大さじ2
  4. オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    きのこは石突きをとって、ばらばらにする。
    フライパンやグリルできのこを焼く。

  2. 2.

    ポン酢とオリーブオイルを合わせたものに、焼いたきのこを入れる。

  3. 3.

    冷めたら冷蔵庫で保存する。

ワンポイントアドバイス

きのこはしめじやえのきじゃなくても、お好きなきのこでどうぞ。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r259674)
  • 2011/06/30 UP!

他のきのこのレシピ(41,967件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこのオイルポン酢漬け | レシピブログTOP