クロカジキのソテー~白ワインとバターのソースで~by なおふくさん

【料理紹介】

まぜてマジックを使った白ワインバターソース。
コクのあるうまさでさっとソテーしただけのお魚がレストランで出るような一品に大変身です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クロカジキ 2切れ
ハウスまぜてマジック 大さじ2
バター 15g
ワイン 大さじ2
薄力粉 大さじ1
バター(ソテー用) 大さじ1
少々
コショウ 少々

【作り方】

  1. クロカジキに塩コショウをし、薄力粉を薄くまぶす。
  2. フライパンにバターを入れ、1のクロカジキを焼く。両面に軽く焦げ目がつき、中まで火が通ったらOK。
  3. 2のフライパンをキッチンペーパーでさっとふき、汚れを取る。
  4. 3のフライパンにバターを加え、溶けだしたらまぜてマジック、ワインを加える。
    さっと一煮立ちさせ、アルコールをとばす。
  5. 2のクロカジキに4のソースをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お魚はお好みのものでお試しください。
添えつけの野菜があれば、お魚と一緒にやいてくださいね。
今回はアスパラガスとプチトマトをさっとソテーして添えました。