ほっとあったか♪アップルクランブル レシピ

ほっとあったか♪アップルクランブル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
こたみやさん
こたみやさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

混ぜるだけのクランブルをリンゴに乗せて焼くだけの簡単レシピです。

材料

  1. 紅玉 1個
  2. グラニュー糖(リンゴ用) 20g
  3. アーモンドパウダー 30g
  4. グラニュー糖(クランブル用) 30g
  5. 薄力粉 30g
  6. バター 30g
  7. シナモン お好みで適量

作り方

  1. 1.

    紅玉は皮をむいて一口大に切る。バターを塗った耐熱容器に入れ、グラニュー糖(リンゴ用)をまぶす。

  2. 2.

    ボールにアーモンドパウダー、グラニュー糖(クランブル用)、薄力粉、バターを入れ、指先でバターと粉類をまぶすようにしながらそぼろ状になるように混ぜる。

  3. 3.

    【2】を【1】にかけ、180℃に余熱したオーブンで20~30分、クランブルが黄金色になるまで焼く。焼きあがったらお好みでシナモンをふりかけて、できあがり!

ワンポイントアドバイス

お母さんがリンゴを切ったら、後は子供と一緒にクランブルを混ぜても楽しいですね。熱々にバニラアイスを添えても美味しくいただけます。

記事のURL:http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/campaign1/00027206

  • (ID: r604192)
  • 2013/06/12 UP!

他のバターのレシピ(161,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっとあったか♪アップルクランブル | レシピブログTOP