*きのこたっぷり梅カレースープ* レシピ

*きのこたっぷり梅カレースープ*
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

だしいらずであっという間にできちゃう、ヘルシーなぽかぽかスープです。

材料

  1. えのき 100g
  2. しめじ 50g
  3. 梅干し 2個
  4. 長ネギ 1/2本
  5. カレー粉 小さじ1/2
  6.  300cc

作り方

  1. 1.

    えのきは半分に、長ネギは斜め切りにしてシメジは小房に分けます。

  2. 2.

    お鍋にすべての材料を入れて中火にかけ、煮立ってから2〜3分煮ます。

  3. 3.

    味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

梅干しの塩分によって、味が変わるので好みで調節してください。

記事のURL:http://fanifani.blog27.fc2.com/blog-entry-1465.html

  • (ID: r6883)
  • 2010/02/24 UP!

他のしめじのレシピ(48,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*きのこたっぷり梅カレースープ* | レシピブログTOP