えのきは半分に、長ネギは斜め切りにしてシメジは小房に分けます。
お鍋にすべての材料を入れて中火にかけ、煮立ってから2〜3分煮ます。
味を調えて出来上がり。
梅干しの塩分によって、味が変わるので好みで調節してください。
記事のURL:http://fanifani.blog27.fc2.com/blog-entry-1465.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑*きのこたっぷり梅カレースープ* | レシピブログTOP