かぼちゃのマーマレード&チーズサラダ
料理紹介
オレンジマーマレードの甘さや苦み、香りがかぼちゃによく合います。
スイーツ感覚でクリーミーなサラダです。
材料
- かぼちゃ 150g
- マーマレード(ビター) 30g
- リンゴ 1/4個
- プレーンヨーグルト 60g(大匙4)
- コテージチーズ(カッテージチーズ) 60g
作り方
- 1.
かぼちゃを1㎝幅に切ってスチームケースに入れて600wで3~4分加熱します。
又は蒸して柔らかくします。
- 2.
リンゴはいちょう切りにしてから、7㎜に切ってスティック状に切ります。
かぼちゃはフォークでマッシュします。
- 3.
かぼちゃが冷めたらすべての材料を混ぜて出来上がり!
- 4.
チーズの塩気で塩はいらないと思いますが、味見をして調節してください。
ワンポイントアドバイス
マーマレードは甘さ控えめのビタータイプがおすすめです。
又はオレンジピールを20gほどでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1044834)
- 2016/04/18 UP!