菜の花とウドのしゃぶしゃぶ巻
料理紹介
菜の花とウドの春の香りいっぱいのおかず。
さっぱりとしゃぶしゃぶ肉で巻きました。
ほんのり甘酸っぱいソースがよく合います。
材料
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 8枚
- 菜の花 8本
- ウド 1/2本
- Aウスターソース 大匙2
- Aバルサミコ酢 小さじ2
- A粒マスタード 小さじ2
- Aすり胡麻 大匙1
作り方
- 1.
菜の花はゆでて水気をしぼります。
ウドは5㎜太さの拍子木切にして酢水にさらします。
- 2.
豚肉をゆでて冷まし、ウドと菜の花を巻きます。
Aを混ぜたソースをかけてどうぞ!
ワンポイントアドバイス
豚肉はさっぱりとロースやもも肉がおすすめです。
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- 2016/04/18 UP!