菜の花とウドのしゃぶしゃぶ巻 レシピ

菜の花とウドのしゃぶしゃぶ巻
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

菜の花とウドの春の香りいっぱいのおかず。
さっぱりとしゃぶしゃぶ肉で巻きました。
ほんのり甘酸っぱいソースがよく合います。

材料

  1. 豚しゃぶしゃぶ用肉 8枚
  2. 菜の花 8本
  3. ウド 1/2本
  4. Aウスターソース 大匙2
  5. Aバルサミコ酢 小さじ2
  6. A粒マスタード 小さじ2
  7. Aすり胡麻 大匙1

作り方

  1. 1.

    菜の花はゆでて水気をしぼります。
    ウドは5㎜太さの拍子木切にして酢水にさらします。

  2. 2.

    豚肉をゆでて冷まし、ウドと菜の花を巻きます。
    Aを混ぜたソースをかけてどうぞ!

ワンポイントアドバイス

豚肉はさっぱりとロースやもも肉がおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1044773)
  • 2016/04/18 UP!

他の菜の花のレシピ(12,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とウドのしゃぶしゃぶ巻 | レシピブログTOP