ヘルシーキャベツとはんぺんの焼き春巻き レシピ

ヘルシーキャベツとはんぺんの焼き春巻き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ふわふわはんぺんにしゃきしゃきキャベツ、チーズがとろ~りの春巻き。
冷めてもおいしいので、お弁当にも。
小さく作ればプチパーティーのおつまみにもお勧めです。

材料

  1. 春巻きの皮 100g
  2. はんぺん 1/2枚
  3. キャベツ 100g
  4. 溶けるスライスチーズ 2枚
  5. 大葉 12枚
  6. 生姜 10g
  7. オイル 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは細切りにして塩もみし、さっと洗って水けをしっかり絞ります。
    生姜も千切り。
    はんぺんは1㎝幅チーズは3等分に。

  2. 2.

    春巻きの皮に大葉を2枚乗せ、はんぺん、チーズ、キャベツと生姜を混ぜたものを乗せて包みます。
    小麦粉と水の糊でとめます。

  3. 3.

    フライパンにオイルを敷いて、両面こんがり揚げ焼きに。
    中身は加熱不要なので、色がつけばOKです。

  4. 4.

    このままでおいしいですが、ちょこっとケチャップやチリソースを付けても。

ワンポイントアドバイス

キャベツに水けが残っているとべちゃっとするので、しっかり水けを絞ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1044762)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(91,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヘルシーキャベツとはんぺんの焼き春巻き | レシピブログTOP