一人ランチに☆磯きゃべ納豆丼 レシピ

一人ランチに☆磯きゃべ納豆丼
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

火を使わずにできる簡単どんぶり。
タンパク質も野菜もはいって栄養バランスもばっちり。
時間がないときの一人ご飯におすすめです。

材料

  1. 納豆 1パック
  2. キャベツ 1枚(70~80g)
  3. ちりめんじゃこ 大匙1
  4. 絹ごし豆腐 50g
  5. 乾燥ワカメ 2g
  6. めんつゆ(ストレートタイプ) 大匙1
  7. 粒マスタード 小さじ1
  8. オリーブオイル 小さじ1/2
  9. ご飯 1膳
  10. 海苔 適宜
  11. 粗挽き胡椒 お好みで
  12.  少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは1㎝幅に切り、耐熱容器に入れて、じゃこ、酒を加えてラップをかけ、600wレンジで1分加熱します。

  2. 2.

    1にワカメをもどさず混ぜます。
    納豆にマスタード、オリーブオイル、添付のたれをお好みで混ぜます。

  3. 3.

    ご飯に豆腐を大き目に崩して乗せ、2を乗せ、もみのり、胡椒をふってどうぞ!
    食べるときはで大きく混ぜながら召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

納豆にオリーブオイルを混ぜるとお通じがよくなります。
胡椒は多めがおすすめです。

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  • 2016/04/18 UP!

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