調理時間5分で出来る★簡単みかんゼリー レシピ

調理時間5分で出来る★簡単みかんゼリー
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のみかんジュースで作る簡単ゼリーです。
5分もあればあっという間に作れちゃいます。
あとは冷やし固めるだけ。
子供のおやつにもおすすめです。

材料

  1. みかんジュース 250cc
  2. 砂糖 大さじ1
  3. 粉ゼラチン 5g
  4. みかん缶 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にみかんジュース、砂糖を入れ火にかけ、弱火で砂糖を煮溶かす。

  2. 2.

    砂糖が溶けたら粉ゼラチンを加え、溶けたらすぐに火を止める。

  3. 3.

    器に②を流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    みかんの缶詰をざるにあけ、缶詰のシロップは③の上に入れ、最後にみかんをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

みかんジュースは沸騰させないよう、また粉ゼラチンが溶けたら早めに火を止めてください。

記事のURL:

夏のひんやりスイーツコンテスト|レシピブログ
このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1300463)
  • 2018/08/14 UP!

他のみかんのレシピ(10,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑調理時間5分で出来る★簡単みかんゼリー | レシピブログTOP