鳥天丼・テキーナ レシピ

鳥天丼・テキーナ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

鳥天丼「的なモノ」なので、「鳥天丼・テキーナ」。
レンジで包み蒸ししたご飯が美味しいです。

材料

  1. ご飯 1人前(200g程度)
  2. 鶏胸肉 80g
  3. 長ネギ 10cm程
  4. 三つ葉 2本程
  5. 揚げ玉 大さじ2〜3
  6. 紅しょうが お好みで
  7. めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
  8. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉はそぎ切りした後、1cm程度の幅に細く切り、めんつゆとみりんに30分程漬け込んでおきます。
    長ネギは薄く斜め切り。三つ葉は3cm幅にザクザク切ります。

  2. 2.

    「クックパー・レンジで包み蒸しシート」の真ん中に、楕円状の形でご飯を盛ります。ご飯の上に、長ネギ、鶏胸肉、漬け込んだたれをかけます。

  3. 3.

    500Wの電子レンジで、5分程チンします。
    包みを開いて、揚げ玉、三つ葉、紅しょうがを乗せたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

行儀悪く、ガッサガッサかき混ぜて食べると、なんか美味しいです。

記事のURL:http://ahirukacho.blog81.fc2.com/blog-entry-3883.html

  • (ID: r722753)
  • 2014/03/10 UP!

他のご飯のレシピ(221,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
よっちママさん

よっちママさん  2014/03/11 UP!
おめでとうございます!!とっても美味しそうです!!!!

お返事: ありがとうございます(^^今年、初受賞です!!まだまだ頑張りますよ〜♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鳥天丼・テキーナ | レシピブログTOP