なんちゃって台湾ソーセージ レシピ

なんちゃって台湾ソーセージ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

五香粉の香り漂う「台湾ソーセージ」を、市販のソーセージを使って「それらしく」作ってみました。

材料

  1. ソーセージ 3~4本
  2. GABAN・五香粉 お好みで小さじ1程度
  3.  大さじ1
  4. 味噌 大さじ1
  5. 砂糖 小さじ1
  6.  大さじ1
  7. 豆板醤 小さじ1
  8. 白髪ネギ 5cm程度

作り方

  1. 1.

    ソーセージに細かく切れ目を入れ、油で炒めます。
    焼き色が付いたら、火を止めて「GABAN・五香粉」をふりかけます。

  2. 2.

    味噌、砂糖、酒、豆板醤をしっかり混ぜて、レンジで30秒程チンします。

  3. 3.

    ソーセージに、2.の合わせ味噌と白髪ネギを添えます。
    お好みで合わせ味噌に五香粉をふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みでラー油を加えてもよろしいかと思います。
きゅうりなんかを添えても美味しいです。
特に難しい事はありません。

記事のURL:

  • (ID: r280020)
  • 2011/08/16 UP!

他のソーセージのレシピ(20,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2012/01/30 UP!
あひる課長さん、こんにちは。五香粉をパパッ♪と一振りで、アジアンスパイシーな味が楽しめるのですね。いまからビールを開封したい♪の気持ちが入ってからでも、すぐに、チャッチャッとアジアン屋台の味が作れるって、いいですね♪♪♪。p。s。マセド二アンは、ロシアのシェフが考案者だったのですね。初めて知りました。料理の由来って、面白いですね♪。ありがとうございます。

お返事: こんにちは(^^台湾ソーセージって、五香粉の香りが強くて美味しいんですけど、日本ではあまり見ないですもんね(^^;だったら、後からかけちゃえっ!って安易な発送でして、、、(笑台湾ソーセージはビールがよく合います♪斜めにスライスしたソーセージを炒めて、五香粉かけただけでも良いかも(笑マセドニアン、海外ではロシアンサラダとか、シェフの名前からサラダ・オリヴィエと呼ぶそうで、、、僕も初めて知りました(^^僕もマセドニアンサラダ、作ってみようと思います♪こちらこそ、素敵なレシピをいつもありがとうございます!!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なんちゃって台湾ソーセージ | レシピブログTOP