ソーセージに細かく切れ目を入れ、油で炒めます。
焼き色が付いたら、火を止めて「GABAN・五香粉」をふりかけます。
味噌、砂糖、酒、豆板醤をしっかり混ぜて、レンジで30秒程チンします。
ソーセージに、2.の合わせ味噌と白髪ネギを添えます。
お好みで合わせ味噌に五香粉をふってできあがり。
ぴよさん
2012/01/30 UP!
あひる課長さん、こんにちは。五香粉をパパッ♪と一振りで、アジアンスパイシーな味が楽しめるのですね。いまからビールを開封したい♪の気持ちが入ってからでも、すぐに、チャッチャッとアジアン屋台の味が作れるって、いいですね♪♪♪。p。s。マセド二アンは、ロシアのシェフが考案者だったのですね。初めて知りました。料理の由来って、面白いですね♪。ありがとうございます。
お返事: こんにちは(^^台湾ソーセージって、五香粉の香りが強くて美味しいんですけど、日本ではあまり見ないですもんね(^^;だったら、後からかけちゃえっ!って安易な発送でして、、、(笑台湾ソーセージはビールがよく合います♪斜めにスライスしたソーセージを炒めて、五香粉かけただけでも良いかも(笑マセドニアン、海外ではロシアンサラダとか、シェフの名前からサラダ・オリヴィエと呼ぶそうで、、、僕も初めて知りました(^^僕もマセドニアンサラダ、作ってみようと思います♪こちらこそ、素敵なレシピをいつもありがとうございます!!